自宅でも豚丼が食べたい!簡単なのに外食より安い”コスパ最強”レシピ!

自宅でも豚丼が食べたい!簡単なのに外食より安い”コスパ最強”レシピ!

自宅でも豚丼が食べたい!簡単なのに外食より安い”コスパ最強”レシピ!

自宅でも豚丼が食べたい!簡単なのに外食より安い”コスパ最強”レシピ!

今回は忙しい日にぴったりな、「豚丼」のレシピを紹介します。
20分あればできる、豚丼のレシピです。

紅生姜と卵との相性がぴったりのタレの作り方も紹介しますよ。

材料(たっぷり1人分)

豚肉 150g
玉ねぎ 小1/2
ご飯 1杯分

タレ
・みりん 大1
・醤油 大1
・味覇 小1/2
・酒 大1
・砂糖 小2

トッピング
・卵 1個
・紅生姜 お好みで

(1)玉ねぎを切る


玉ねぎを薄切りにします。
耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱します。(500Wで30秒)

(2)肉を炒める


フライパンで肉を炒めます。
中火で火が通るまで炒めてください。

(3)玉ねぎを入れる


肉に火が通ったら、電子レンジで加熱した玉ねぎを入れます。

(4)タレをいれて完成


タレの調味料を全て入れます。
全体的にタレを絡めて、中火で炒めてください。

酒のアルコールを飛ばして、完成です。

食べるときに、紅生姜と卵を載せて食べてください。


今回は、20分でできる「豚丼」のレシピを紹介しました。
タレは塩味が強めのレシピなので、ご飯が進みますよ。

人数に合わせて作ってくださいね。
(lipine編集部/てつのキッチン)

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