「焼くだけ超簡単!疲れてるなら今日はこれにしない?」カリッともちっと食感がウマすぎる”じゃがいも&かにかま”のおやきレシピ!

「焼くだけ超簡単!疲れてるなら今日はこれにしない?」カリッともちっと食感がウマすぎる”じゃがいも&かにかま”のおやきレシピ!

「焼くだけ超簡単!疲れてるなら今日はこれにしない?」カリッともちっと食感がウマすぎる”じゃがいも&かにかま”のおやきレシピ!

「焼くだけ超簡単!疲れてるなら今日はこれにしない?」カリッともちっと食感がウマすぎる”じゃがいも&かにかま”のおやきレシピ!

今回は、お弁当にもぴったりな「じゃがいも&かにかまのおやき」のレシピをご紹介します。
表面はカリッと、中はもちもちとした食感なのも、おいしさのポイント。

じゃがいもをゆでて他の具材と混ぜたら、あとは焼くだけ!
ぱぱっと簡単に作れるので、時間がない日や疲れている日にもおすすめですよ。

材料(1人前)

じゃがいも 1個
バター 10g
顆粒コンソメ 小さじ1/4
ベビーチーズ 1/2個
かにかま 2本
ドライパセリ 2振り
にんにくチューブ 1cm
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

(1)じゃがいもをゆでる


鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れて、ゆでます。
竹串がすっと通る柔らかさになるまでゆでたら、水を捨てて水分を飛ばしながら火にかけてください。

(2)具材をカットする


じゃがいもをゆでている間、おやきに混ぜる具材をカットします。
かにかまとベビーチーズを、混ぜ込みやすい5mm角に切ってください。

(3)全ての材料を混ぜる


ゆで終えたあつあつのじゃがいもに、サラダ油以外の材料を全て入れます。
なめらかになったら2つに分けて、丸く成形してください。

(4)焼く


サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
フライパンが温まったら、両面カリッと焼き色がつくまで焼いて完成!



ゆでたじゃがいもと他の材料と混ぜて焼くだけの、簡単おやきのレシピをご紹介しました。
かにかまやチーズを入れて、食感も楽しめる一品です。

普段のおうちごはんにはもちろん、お弁当おかずとしても試してみてください!

(lipine編集部)(レシピ提供/Shiori Hasegawa)

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