【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』

【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』

【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』

【誰でも作れる】簡単レシピ!食材たった3つで完成…!『小松菜中華スープ』

今回は、やさしい味の「小松菜中華スープ」のレシピです。

ふわふわ卵の中華スープが飲みたくなったため考案しました。
卵をふわふわにするコツも伝授します!

それでは、ふわふわ卵がおいしい「小松菜中華スープ」のレシピをご紹介します。

材料(たっぷり1人分)


小松菜 1束
もやし ひとつかみ
卵 1個
水 250ml
★鶏がらスープの素 小1
★(あれば)鶏油 小1/2
★塩こしょう 少々
★醤油 小1
★ごま油 小1/2

水溶き片栗粉

(1)小松菜を切る


小松菜を切ります。

食べやすいよう、3cmくらいに切りましょう。

(2)具材と調味料を入れる


水を鍋に入れ、加熱します。

沸騰したら、小松菜ともやしと★の調味料を入れます。
吹きこぼれないよう様子を見ながら、弱火でもやしに火が通るまで加熱します。

(3)卵をとく


卵を溶きます。

白身を切るように、お箸でよく混ぜましょう。

(4)とろみをつけて卵を入れたら完成


スープに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。

最後に卵を入れます。

卵を入れる際は、沸騰している鍋の中をお箸で混ぜながら、卵を入れてください。
卵を入れた後はすぐに火を止めると、ふわふわ卵が作れます!



今回は「小松菜中華スープ 」をご紹介しました。

ふわふわ卵がおいしい、やさしい味の中華スープです。
とろとろおいしいスープを作ってみませんか?


人数に合わせて、ぜひ作ってみてくださいね。

(lipine編集部/てつのキッチン)

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