【簡単レシピ】「意外とパパっと作れちゃう!」特別な日のディナーに…!『真鯛のムニエル』バター×キノコの匂いも最高…

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本格的ですが、簡単に作れる真鯛のムニエルのレシピを紹介します。

ソースはとても濃厚でコクがありますが、レモンを入れることで爽やかさもあります。
パンにもご飯にもあいますよ。

ぜひ少し特別な日のディナーに作ってみてくださいね。

材料(1人分)

真鯛 1切れ
しめじ 1/2袋
塩胡椒
薄力粉 適量

【A】
生クリーム 大さじ4
レモン汁 小さじ1
コンソメ ひとつかみ

バター 10g

(1)下準備をする


しめじはほぐします。

真鯛はキッチンペーパーでしっかり水分をとります。
塩と胡椒をしっかりふり、薄力粉を薄く全体に付けます。

【A】を全て混ぜます。

(2)フライパンで焼きます

熱したフライパンでバターを入れ、真鯛を皮側から焼きます。

魚の身の8割の色が変わったら、ひっくり返しもう片面を焼き、皿に移しておきます。

(3)ソースを作る

真鯛を焼いたフライパンにしめじを入れ炒め、さらに【A】を入れます。

ひと煮立ちしたら、ソースを真鯛にかけて完成です。
お好みでパセリをかけてください。


とても簡単ですが豪華に見える一品になっています。
おもてなしにもおすすめですよ!


このソースは他の白身魚にも合うため、ぜひ試してみてくださいね。

(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)

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