【レンジで簡単】「パパっとすぐ作れる!」相性バツグン&お酒のお供にピッタリ!『さけるチーズのウインナー巻き』

【レンジで簡単】「パパっとすぐ作れる!」相性バツグン&お酒のお供にピッタリ!『さけるチーズのウインナー巻き』

【レンジで簡単】「パパっとすぐ作れる!」相性バツグン&お酒のお供にピッタリ!『さけるチーズのウインナー巻き』

【レンジで簡単】「パパっとすぐ作れる!」相性バツグン&お酒のお供にピッタリ!『さけるチーズのウインナー巻き』

今回はさけるチーズを使った、とても簡単なアレンジレシピを紹介します!

さけるチーズがボリュームのある、香ばしい一品に変わりますよ。
ぜひあっという間にできるので、作ってみてくださいね。

材料

さけるチーズ 1本
ウインナー 3本
オリーブオイル
ケチャップ 適量

(1)さけるチーズをさく

さけるチーズを9分割にします。

(2)ウインナーに巻く

ウインナーに、さけたチーズを3つずつ巻いていきます。

巻き終わりを全て揃え、下側にくるようにします。

(3)焼く

オリーブオイルを回しかけ、トースターに入れます。

約2分焼いたら完成です。
お好みでケチャップをつけて食べてください。



パパッとできるので、子どもの朝食にもおすすめです。
大人のおつまみとして、ウインナーをチョリソーに変えたらビールがついついすすみますよ!


ぜひ、いろんな味のさけるチーズがありますのでアレンジしてみてくださいね。

(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)

関連記事:

「散らかっているレベルの話ではない!?」汚部屋に住んでいた1人の女性が、普通の部屋で暮らせるようになるまでの道のりとは…!<私、汚部屋の住人でした>総集編前半
「散らかっているレベルの話ではない!?」汚部屋に住んでいた1人の女性が、普通の部屋で暮らせるようになるまでの道のりとは…!<私、汚部屋の住人でした>総集編前半
わずか半年で体重が10キロ減ることに…!?会社の上司でもある”嫁”が結婚して初めて手料理を作ってくれた日から狂い始めた訳とは…<嫁のメシがヤバすぎる>
わずか半年で体重が10キロ減ることに…!?会社の上司でもある”嫁”が結婚して初めて手料理を作ってくれた日から狂い始めた訳とは…<嫁のメシがヤバすぎる>