今回はさけるチーズを使った、とても簡単なアレンジレシピを紹介します!
さけるチーズがボリュームのある、香ばしい一品に変わりますよ。
ぜひあっという間にできるので、作ってみてくださいね。
材料
さけるチーズ 1本
ウインナー 3本
オリーブオイル
ケチャップ 適量
(1)さけるチーズをさく
さけるチーズを9分割にします。
(2)ウインナーに巻く
ウインナーに、さけたチーズを3つずつ巻いていきます。
巻き終わりを全て揃え、下側にくるようにします。
(3)焼く
オリーブオイルを回しかけ、トースターに入れます。
約2分焼いたら完成です。
お好みでケチャップをつけて食べてください。
パパッとできるので、子どもの朝食にもおすすめです。
大人のおつまみとして、ウインナーをチョリソーに変えたらビールがついついすすみますよ!
ぜひ、いろんな味のさけるチーズがありますのでアレンジしてみてくださいね。
(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)
関連記事:

「散らかっているレベルの話ではない!?」汚部屋に住んでいた1人の女性が、普通の部屋で暮らせるようになるまでの道のりとは…!<私、汚部屋の住人でした>総集編前半

わずか半年で体重が10キロ減ることに…!?会社の上司でもある”嫁”が結婚して初めて手料理を作ってくれた日から狂い始めた訳とは…<嫁のメシがヤバすぎる>