【簡単レシピ】すぐ作れる&本格的…!『ハッシュドビーフ』夕飯におススメ◎

【簡単レシピ】すぐ作れる&本格的…!『ハッシュドビーフ』夕飯におススメ◎

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【簡単レシピ】すぐ作れる&本格的…!『ハッシュドビーフ』夕飯におススメ◎

今回はプチトマトでつくる、濃厚なハッシュドビーフのレシピを紹介します。

デミグラスソース缶は使わないですが本格的で、ハヤシライスのような甘みもある味になっています。
ご飯やパン、ワインにも合いますよ。

材料(たっぷり1人前)

牛こま肉 120g
玉ねぎ 1/3個
しめじ 1/2袋
プチトマト 6個

小麦粉 大さじ1
赤ワイン 大さじ2

【A】
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
コンソメ 小さじ1/2
生クリーム 大さじ1

(1)具材の下準備


玉ねぎは細めのくし切りにし、しめじはほぐし、プチトマトは半分にします。

【A】の調味料は全て混ぜ合わせます。

(2)炒める

熱したフライパンに油をしき、玉ねぎ、しめじを軽く炒め、次に牛肉を炒めます。

牛肉に火が通ったら、火を止め小麦粉を具材とよく混ぜ合わせます。

(3)煮る

プチトマトと赤ワインを入れ、蓋をし弱火で約10分煮たあと、【A】を入れます。

蓋をとり約3分トマトを潰しながら、煮詰めます。
最後に生クリーム(分量外)を回しかけ完成です。


家にある調味料と野菜を使って短時間で作れます。
リッチな味の中に甘みがあり、子どもから大人まで好きな味になっていますよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)

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