【大量消費レシピ】いつものじゃがいもをアレンジ!ボリューム満点・大満足!『じゃがいものチヂミ』

【大量消費レシピ】いつものじゃがいもをアレンジ!ボリューム満点・大満足!『じゃがいものチヂミ』

【大量消費レシピ】いつものじゃがいもをアレンジ!ボリューム満点・大満足!『じゃがいものチヂミ』

【大量消費レシピ】いつものじゃがいもをアレンジ!ボリューム満点・大満足!『じゃがいものチヂミ』

あともう1品ほしいという時にぴったりの「じゃがいものチヂミ」のレシピです。
じゃがいもがたくさん家にあったので、大量消費できるレシピを考案しました。

意外とボリューム感があって腹持ちがいい「じゃがいものチヂミ」のレシピを今回はご紹介します!

材料(1枚分)

・じゃがいも(大) 2個
・玉ねぎ 1/2玉
・卵 2個
・醤油 大1
・水 50cc
・薄力粉 60g

たれ
・醤油 大3
・酢 大1
・ごま油 小1
・ラー油 少量

(1)じゃがいもと玉ねぎを切る


じゃがいもを切ります。
もちもち食感を楽しめるよう、大きめの千切りにしましょう。

千切りにしたら水にさらします。

玉ねぎは、3ミリ幅を目安に薄切りにします。

(2)材料を混ぜる


卵、水を混ぜて薄力粉を入れてください。
だまにならないようによく混ぜましょう。

醤油も加えてください。

関連記事:

「散らかっているレベルの話ではない!?」汚部屋に住んでいた1人の女性が、普通の部屋で暮らせるようになるまでの道のりとは…!<私、汚部屋の住人でした>総集編前半
「散らかっているレベルの話ではない!?」汚部屋に住んでいた1人の女性が、普通の部屋で暮らせるようになるまでの道のりとは…!<私、汚部屋の住人でした>総集編前半
わずか半年で体重が10キロ減ることに…!?会社の上司でもある”嫁”が結婚して初めて手料理を作ってくれた日から狂い始めた訳とは…<嫁のメシがヤバすぎる>
わずか半年で体重が10キロ減ることに…!?会社の上司でもある”嫁”が結婚して初めて手料理を作ってくれた日から狂い始めた訳とは…<嫁のメシがヤバすぎる>