中華のやさしい味ですぐになくなってしまう、「鶏団子スープ」のレシピです。
ヘルシーなのに腹持ちのいい、鶏むね肉で作ったごろごろとした肉団子のスープです。
朝ごはんとしてもぴったりな「鶏団子スープ」のレシピを今回はご紹介します!
材料(1人分)
・玉ねぎ 1/2玉
・鶏胸肉ミンチ 50g
・(あれば)鶏皮 1枚
・トッピング用ネギ お好みで
スープ
・水 300cc
・醤油 大1
・鶏がらスープの素 大1/2
(1)玉ねぎを切る
鶏団子と一緒に混ぜる玉ねぎを切ります。
みじん切りにしましょう。
(2)肉団子を作る
鶏むね肉と玉ねぎを袋に入れて、袋の上からこねます。
鶏ミンチをフードプロセッサーなどで作るときに、鶏皮がある場合は取り分けておきましょう。
こねたら、スプーンなどを使って1口大に成形して肉団子を作ります。
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