手を汚さずに作れる!ヘルシーなのにボリューム満点!鶏むね肉で作る『鶏団子スープ』

手を汚さずに作れる!ヘルシーなのにボリューム満点!鶏むね肉で作る『鶏団子スープ』

手を汚さずに作れる!ヘルシーなのにボリューム満点!鶏むね肉で作る『鶏団子スープ』

手を汚さずに作れる!ヘルシーなのにボリューム満点!鶏むね肉で作る『鶏団子スープ』

中華のやさしい味ですぐになくなってしまう、「鶏団子スープ」のレシピです。
ヘルシーなのに腹持ちのいい、鶏むね肉で作ったごろごろとした肉団子のスープです。

朝ごはんとしてもぴったりな「鶏団子スープ」のレシピを今回はご紹介します!

材料(1人分)


・玉ねぎ 1/2玉
・鶏胸肉ミンチ 50g
・(あれば)鶏皮 1枚
・トッピング用ネギ お好みで

スープ
・水 300cc
・醤油 大1
・鶏がらスープの素 大1/2

(1)玉ねぎを切る


鶏団子と一緒に混ぜる玉ねぎを切ります。
みじん切りにしましょう。

(2)肉団子を作る


鶏むね肉と玉ねぎを袋に入れて、袋の上からこねます。
鶏ミンチをフードプロセッサーなどで作るときに、鶏皮がある場合は取り分けておきましょう。

こねたら、スプーンなどを使って1口大に成形して肉団子を作ります。

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