旬のものを素材を生かして頂く!
新じゃがのバターチーズ焼きのレシピです。
新じゃががおいしい季節ですね。
ホクホクの新じゃがの素材を生かしてチーズをのせておいしく頂きましょう。
早速ご紹介します!
材料(1人分)
新じゃが:小3〜4個
ナチュラルチーズ:適量
塩:少々
粗挽き故障:少々
バター:20g
にんにく:1かけ
(1)新じゃがを切り水につける
新じゃがを約5mmの厚さにカットします。
水に5分ほどつけます。
(2)バターでにんにくを焼く
熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを焦げないように焼いていきます。
(3)新じゃがを焼く
新じゃがを引き詰めていきます。
(4)チーズをのせる
新じゃがが焼けてきたらチーズをのせます。
塩と粗挽き胡椒で味付けしてできあがりです。
皮が薄く柔らかいので皮付きのまま食べれる新じゃが!
調理も簡単ですね。
おつまみにも最適!
ぜひお試しください。
(lipine編集部)(レシピ提供/TojoYumiko)
関連記事:

「散らかっているレベルの話ではない!?」汚部屋に住んでいた1人の女性が、普通の部屋で暮らせるようになるまでの道のりとは…!<私、汚部屋の住人でした>総集編前半

わずか半年で体重が10キロ減ることに…!?会社の上司でもある”嫁”が結婚して初めて手料理を作ってくれた日から狂い始めた訳とは…<嫁のメシがヤバすぎる>