具だくさん!旬の野菜がたっぷりの和風ポトフのレシピのご紹介です。
春はおいしい野菜が豊富ですね。
たくさんの野菜を使って手軽に和風ポトフを作りました。
早速ご紹介します。
材料(2人分)
春キャベツ:2〜3枚
新じゃが:2個
しめじ:半パック
人参:半分
ウィンナー:8本
にんにく:1かけ
水:600g
和風だし:小さじ2
しょうゆ:小さじ2
みりん:小さじ1
酒:小さじ1
(1)具材を切る
野菜を食べやすい大きさにそれぞれカットします。
ウィンナーは斜め半分にカットします。
(2)炒める
鍋に油を引き、にんにくとウィンナーを入れ炒めます。
(3)野菜を炒める
続いて新じゃがと人参を入れ炒めます。
(4)水を入れて味付ける
水をいれ、沸騰したら残りの野菜(春キャベツ、しめじ)を入れます。
和風だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて味付けし、少し煮立たせてできあがりです。
たっぷりの野菜で栄養満点ですね!
簡単にできるので忙しいときにも使えるお役立ちレシピです。
ぜひお試しくださいね!
(lipine編集部)(レシピ提供/TojoYumiko)
関連記事:

「散らかっているレベルの話ではない!?」汚部屋に住んでいた1人の女性が、普通の部屋で暮らせるようになるまでの道のりとは…!<私、汚部屋の住人でした>総集編前半

わずか半年で体重が10キロ減ることに…!?会社の上司でもある”嫁”が結婚して初めて手料理を作ってくれた日から狂い始めた訳とは…<嫁のメシがヤバすぎる>