【簡単レシピ】「具だくさんで栄養満点◎」旬の野菜がたっぷり入った『和風ポトフ』が手軽なのに超ウマい…!

【簡単レシピ】「具だくさんで栄養満点◎」旬の野菜がたっぷり入った『和風ポトフ』が手軽なのに超ウマい…!

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【簡単レシピ】「具だくさんで栄養満点◎」旬の野菜がたっぷり入った『和風ポトフ』が手軽なのに超ウマい…!

具だくさん!旬の野菜がたっぷりの和風ポトフのレシピのご紹介です。

春はおいしい野菜が豊富ですね。
たくさんの野菜を使って手軽に和風ポトフを作りました。

早速ご紹介します。

材料(2人分)

春キャベツ:2〜3枚
新じゃが:2個
しめじ:半パック
人参:半分
ウィンナー:8本
にんにく:1かけ

水:600g
和風だし:小さじ2
しょうゆ:小さじ2
みりん:小さじ1
酒:小さじ1

(1)具材を切る

野菜を食べやすい大きさにそれぞれカットします。
ウィンナーは斜め半分にカットします。

(2)炒める


鍋に油を引き、にんにくとウィンナーを入れ炒めます。

(3)野菜を炒める


続いて新じゃがと人参を入れ炒めます。

(4)水を入れて味付ける


水をいれ、沸騰したら残りの野菜(春キャベツ、しめじ)を入れます。
和風だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて味付けし、少し煮立たせてできあがりです。



たっぷりの野菜で栄養満点ですね!
簡単にできるので忙しいときにも使えるお役立ちレシピです。

ぜひお試しくださいね!
(lipine編集部)(レシピ提供/TojoYumiko)

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