「今夜の”おつまみ”はコレで決まり!」絶対ハマる!?お酒のあてにぴったりな『鶏なんこつの唐揚げ』レシピ

「今夜の”おつまみ”はコレで決まり!」絶対ハマる!?お酒のあてにぴったりな『鶏なんこつの唐揚げ』レシピ

「今夜の”おつまみ”はコレで決まり!」絶対ハマる!?お酒のあてにぴったりな『鶏なんこつの唐揚げ』レシピ

「今夜の”おつまみ”はコレで決まり!」絶対ハマる!?お酒のあてにぴったりな『鶏なんこつの唐揚げ』レシピ

スーパーで比較的安価で売られている鶏なんこつ。
コラーゲンが含まれておりコリコリとした食感がやみつきになります。

今回は鶏なんこつのから揚げを紹介します。

材料(1人前)

鶏なんこつ 100g~
塩胡椒 少々
おろしにんにく 小さじ1~2
片栗粉 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量

(1)鶏なんこつに下味をつけます


鶏なんこつは、特に下処理をすることなくそのまま使うことができます。
気になる方は、食べやすいように切れ目を入れてもよいでしょう。

おろしにんにくと塩胡椒を振って下味をつけてください。

(2)衣をつけます



片栗粉と小麦粉をだいたい半量の割合で混ぜ合わせます。
鶏なんこつを加えて全体にまぶしましょう。

(3)油で揚げます


鍋に油を注いで170度に熱しましょう。
衣をつけた鶏なんこつを入れます。

全体がカリッとするまでじっくりと揚げたらできあがりです。



今回はパセリとミニトマトを添えて盛りつけています。
表面はカリカリ、中はコリコリの食感が楽しめる鶏なんこつのからあげの完成。

下味をつけたらすぐに揚げることができるので、食べたい時にすぐ作れます。
ぜひ試してください。
(lipine編集部)

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