【油で揚げない!】ヘルシーな春巻き!?子どもも”喜ぶ”アレンジレシピ『サラダ風ミニ焼き春巻き』

【油で揚げない!】ヘルシーな春巻き!?子どもも”喜ぶ”アレンジレシピ『サラダ風ミニ焼き春巻き』

【油で揚げない!】ヘルシーな春巻き!?子どもも”喜ぶ”アレンジレシピ『サラダ風ミニ焼き春巻き』

【油で揚げない!】ヘルシーな春巻き!?子どもも”喜ぶ”アレンジレシピ『サラダ風ミニ焼き春巻き』

今回はお弁当にもおすすめのアレンジ春巻きのレシピを紹介します。

中身はサラダ風になっており、小さいサイズでトースターで焼きます!

とても簡単にヘルシーで子供から大人まで喜ぶ味になっていますよ。

材料(2人前)

春巻きの皮 2枚
キャベツ 100g
ゆで卵 1個
チーズ 20g
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒

小麦粉

お好きな油

(1)春巻きの中身を作る

キャベツは千切りにし、電子レンジ600wで1分加熱し、粗熱が取れたら水気をとります。

ボウルにゆで卵を入れフォークなどで潰し、キャベツ、チーズ、マヨネーズ、塩胡椒を入れよく混ぜます。

(2)春巻きの皮で包む


春巻きの皮を正方形の4等分に切ります。

小麦粉と水を同量入れ、溶いておきます。(春巻きの皮ののり付け用)
皮にのせ、中身を包み、のり付けをします。

(3)トースターで焼く

春巻きの表面に油を塗ります。

トースターで片面約5分ずつ焼きます。

こんがり焼き目がついたら完成です。


小さいサイズで作っていますので、見た目も可愛く、お弁当にもぴったりです。


キャベツをほうれん草に変えてもおいしいのでおすすめです。

ぜひアレンジ春巻きを作ってくださいね。
(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)

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