「夏のダイエットにはコレ!」ヘルシーなのに腹持ちが良い!?ボリューミーで超美味しい『鶏むねチヂミ』

「夏のダイエットにはコレ!」ヘルシーなのに腹持ちが良い!?ボリューミーで超美味しい『鶏むねチヂミ』

「夏のダイエットにはコレ!」ヘルシーなのに腹持ちが良い!?ボリューミーで超美味しい『鶏むねチヂミ』

「夏のダイエットにはコレ!」ヘルシーなのに腹持ちが良い!?ボリューミーで超美味しい『鶏むねチヂミ』

夏に向けたヘルシー料理、「鶏むねチヂミ」のレシピです。
ヘルシーなのに、腹持ちのいい鶏むね肉をたっぷりと使用したチヂミのレシピです。

ボリューム感もたっぷりです!

材料(1枚分)

・鶏むね肉 1枚
・酒 小1
・砂糖 小1/2
・にら 1/2束
・鶏がらスープの素 小1
・醤油 小1
・小麦粉 大3
・卵 1個

★醤油 大3
★ごま油 小1
★ラー油 お好みで
★酢 小1/2
★刻みネギ お好みで

(1)鶏むね肉の下味をつける


鶏むね肉に下味をつけます。
肉をスティック状にカットして、酒と砂糖を袋に入れます。

袋に入れたら口をしばり、冷蔵庫で3時間以上寝かせましょう。

(2)ニラを切る


ニラを切ります。
5cmくらいの長さを目安にしましょう。

(3)チヂミの材料を袋に入れる


下味をしておいた鶏むね肉の袋を冷蔵庫から取り出し、にら、鶏がらスープの素、醤油、小麦粉、卵を全て袋に入れます。
袋に入れたらよく混ぜましょう。

(4)フライパンで焼く


袋から中身をフライパンに出し、片面ずつ焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返して、蓋をして肉に火を通しましょう。

肉に火を通している間に、★の材料を全て入れてタレを作ります。
肉に火が通ったら完成です。

たれをつけて食べてください。


今回は「鶏むねチヂミ」をご紹介しました。
袋を使用して作るため、洗い物を減らすことができて料理の時短につながります。

人数に合わせて作ってみてくださいね。

(lipine編集部/てつのキッチン)

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