「コレ家で作れるの!?」みんな大好きオーロラソースで仕上げる絶品レシピ!『えびたっぷりバゲットサンド』

「コレ家で作れるの!?」みんな大好きオーロラソースで仕上げる絶品レシピ!『えびたっぷりバゲットサンド』

「コレ家で作れるの!?」みんな大好きオーロラソースで仕上げる絶品レシピ!『えびたっぷりバゲットサンド』

「コレ家で作れるの!?」みんな大好きオーロラソースで仕上げる絶品レシピ!『えびたっぷりバゲットサンド』

今回は、子どもから大人まで好まれるオーロラソースを使った、えびたっぷりのバゲットサンドのレシピを紹介します。
ぷりぷりのえびと絶品オーロラソースは相性がよく、シンプルな味のバケッドが引き立ててくれます。

一つはアボカドと、もう一つはゆで卵を挟んでいます。
ぜひどちらも試してみてくださいね。

材料(2人前)

バケット 1本
バター 適量
ゆで海老 10尾
ゆで卵 1個
アボカド 半分

(オーロラソース)
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
にんにく 1片

(1)材料の下準備をする

ゆで卵は薄くスライスし、アボカドもスライスします。
バゲットは半分に切り、横から切り込みを入れトースターで焼きます。

切り込みを入れた面にバターを塗ってください。

(2)オーロラソースを作る

にんにくはすりおろします。
にんにく、ケチャップ、マヨネーズをボウルに入れよく混ぜます。

(3)サンドする

一つのバゲットに、アボカドをのせオーローラソースをかけ、ゆで海老をのせます。
その上にさらにソースをかけます。

もう一つのバケットに、ゆで卵を並べソースをかけ、ゆで海老をのせます。
その上にさらにソースをかけます。

完成です!


簡単にボリューム満点のバケッドサンドができますよ。
挟む具材はスライス玉ねぎや、フリルレタスも相性がよいですよ。

お弁当にもピクニックにもおすすめです!

(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)

関連記事: