【ヘルシーレシピ】ボリュームたっぷり!なのにヘルシー!しかも栄養満点!半熟トロトロ卵がやみつきの「鶏むねニラ玉炒め」

【ヘルシーレシピ】ボリュームたっぷり!なのにヘルシー!しかも栄養満点!半熟トロトロ卵がやみつきの「鶏むねニラ玉炒め」

【ヘルシーレシピ】ボリュームたっぷり!なのにヘルシー!しかも栄養満点!半熟トロトロ卵がやみつきの「鶏むねニラ玉炒め」

【ヘルシーレシピ】ボリュームたっぷり!なのにヘルシー!しかも栄養満点!半熟トロトロ卵がやみつきの「鶏むねニラ玉炒め」

中華風味のヘルシーレシピ、「鶏むねニラ玉炒め」です。

最後に回し入れる、半熟のとろとろ卵がおいしいです。

鶏むね肉を使用した夏に向けたヘルシーな、「鶏むねニラ玉炒め」のレシピをご紹介します!

材料(1人分)


・ニラ 1束
・鶏むね肉 1切れ
・玉ねぎ 1/2個

★鶏ガラスープの素 小1
★醤油 大1
★卵 1個
★酒 大1

(1)材料を切る


材料を切ります。
玉ねぎは、串切りにします。

ニラは、根元を切り落として5cmくらいの長さで切ってください。

鶏むね肉は、スティック状に切ってください。

(2)肉を焼く


肉を焼きます。
中火で加熱して、ある程度焦げ目がついたら、弱火で肉に火を通していきましょう。

(3)野菜を入れる


玉ねぎとニラを入れます。

材料を入れたら、さらに中火で炒めましょう。

(4)味付けをして完成


味付けをします。
★の調味料を入れて、さらに炒めてください。

卵を回し入れて、半分くらい火が通ったら火を止めて完成です。




今回は鶏むねニラ玉炒めをご紹介しました。
鶏むね肉を使用しているため、夏に向けてダイエットをしている方にはおすすめの逸品です。

ぜひ作ってみてくださいね。

(lipine編集部/てつのキッチン)

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