中華風味のヘルシーレシピ、「鶏むねニラ玉炒め」です。
最後に回し入れる、半熟のとろとろ卵がおいしいです。
鶏むね肉を使用した夏に向けたヘルシーな、「鶏むねニラ玉炒め」のレシピをご紹介します!
材料(1人分)
・ニラ 1束
・鶏むね肉 1切れ
・玉ねぎ 1/2個
★鶏ガラスープの素 小1
★醤油 大1
★卵 1個
★酒 大1
(1)材料を切る
材料を切ります。
玉ねぎは、串切りにします。
ニラは、根元を切り落として5cmくらいの長さで切ってください。
鶏むね肉は、スティック状に切ってください。
(2)肉を焼く
肉を焼きます。
中火で加熱して、ある程度焦げ目がついたら、弱火で肉に火を通していきましょう。
(3)野菜を入れる
玉ねぎとニラを入れます。
材料を入れたら、さらに中火で炒めましょう。
(4)味付けをして完成
味付けをします。
★の調味料を入れて、さらに炒めてください。
卵を回し入れて、半分くらい火が通ったら火を止めて完成です。
今回は鶏むねニラ玉炒めをご紹介しました。
鶏むね肉を使用しているため、夏に向けてダイエットをしている方にはおすすめの逸品です。
ぜひ作ってみてくださいね。
(lipine編集部/てつのキッチン)