まるでレストラン!?合鴨ローストのアレンジサラダ【ホームパーティーにおすすめ】

まるでレストラン!?合鴨ローストのアレンジサラダ【ホームパーティーにおすすめ】

まるでレストラン!?合鴨ローストのアレンジサラダ【ホームパーティーにおすすめ】

まるでレストラン!?合鴨ローストのアレンジサラダ【ホームパーティーにおすすめ】

今回は、合鴨ロースをアレンジしたサラダレシピを紹介します。

スーパーや惣菜で売っている合鴨ロースに少し手を加えることで、おしゃれな一品にアレンジできますよ。

鴨肉にとても相性のよいハニーマスタードのドレッシングがおいしいため、ぜひ試してみてくださいね。

材料(1人前)

合鴨ロース スライス4枚
しめじ 50g
オリーブオイル 小さじ1/2

(A)
粒マスタード 小さじ1
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1
白ワイン(料理酒でも) 小さじ1/2

レタス、トマト 適量

(1)食材の下準備をする

鴨肉が塊の場合、スライスします。
今回は、スーパーの惣菜で売られていたものを使っています。

しめじは石づきをとり、ばらします。

レタス、トマトはきれいに洗い、お皿に盛りつけます。

(2)フライパンで炒める

しめじを、オリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。

鴨肉も両面軽く焼きます。

しめじ、鴨肉をレタスの上にのせてください。

(3)ドレッシングを作る


温めたフライパンに、(A)を全て入れます。

焦がさないように、弱火で煮詰めてください。

煮詰まったら、お皿に盛りつけた野菜とお肉の上にかけ、ドレッシングを回し入れたら完成です!



しめじは舞茸に変えてもよいです。

簡単にレストランで食べるような一品になるため、ホームパーティーにもおすすめですよ。

今回はサラダにしましたが、バゲットに合鴨ローストを挟み、このドレッシングをかけると絶品サンドウィッチになります!

(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)

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