ボリュームたっぷりなのにヘルシー♪大人も子どもも喜ぶことまちがいなし!!『胸肉のピザ風蒸し焼き』

ボリュームたっぷりなのにヘルシー♪大人も子どもも喜ぶことまちがいなし!!『胸肉のピザ風蒸し焼き』

ボリュームたっぷりなのにヘルシー♪大人も子どもも喜ぶことまちがいなし!!『胸肉のピザ風蒸し焼き』

ボリュームたっぷりなのにヘルシー♪大人も子どもも喜ぶことまちがいなし!!『胸肉のピザ風蒸し焼き』

今回は、ピザ風の胸肉チーズ焼きのレシピを紹介します。
蒸し焼きにしたトマトの酸味と、こんがり焼けたチーズの相性がとても良いです。

鶏胸肉を使うことでヘルシーですが、しっかりボリュームもある一品になっていますよ!

材料(2人前)

鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1/2
トマト(今回はプチトマトを使用) 1個
ピザ用チーズ
コショウ
あればバジル

(1)食材の下準備をする

胸肉は、両面フォークで全体的に刺します。
同じ薄さになるように薄くそぎ切りにし、塩を全体にまぶしてください。

トマトをスライスします。
(またはプチトマトを半分に切ります。)

(2)クッキングシートに乗せる

フライパンに、クッキングシートを置きます。

クッキングシートの上に、胸肉を重ならないように広げてください。

さらにその上に、トマト、ピザ用チーズをのせ、コショウをふります。
この時、チーズが胸肉からはみ出るくらいたっぷりのせてください。

(3)フライパンで蒸し焼きにする

蓋をして中火で約5分蒸し焼きにし、火を弱め約3分蒸し焼きにします。
蓋をとり、強火で水気を飛ばすように焼きます。

火を止め、周りのチーズが固まるまで待ちます。
カリカリに固まったら完成です。

お好みで、バジルを散らしてくださいね。


リーズナブルな胸肉を使い、シンプルな材料で簡単にできます!
子どもも喜び、大人もお酒のおつまみにぴったりです。

ぜひ作ってみてくださいね。

(lipine編集部)(レシピ提供/Saori.Wakita)

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