「そこまでしなくても…」料理人の夫から厳しいダメ出し。挙句に頑張って作った料理を捨てる!?<夫の料理やらかしエピソード>

「そこまでしなくても…」料理人の夫から厳しいダメ出し。挙句に頑張って作った料理を捨てる!?<夫の料理やらかしエピソード>

「そこまでしなくても…」料理人の夫から厳しいダメ出し。挙句に頑張って作った料理を捨てる!?<夫の料理やらかしエピソード>

「そこまでしなくても…」料理人の夫から厳しいダメ出し。挙句に頑張って作った料理を捨てる!?<夫の料理やらかしエピソード>

皆さんのご家族は、普段料理をされますか?
今回は、皆さんから実際に募集した、<夫の料理やらかしエピソード>を紹介いたします。

元・板前の旦那


日本食の板前をしていた元旦那。

基本的に日常の食事は洋食メインにして、日本食はあまり作らないようにしていました。

職業柄、お正月は特に忙しい旦那でした。
全く何も作らないのも気が引けて、なんとか頑張ってお節やお雑煮を作りました。

しかし、仕事から帰ってくるなり、「お雑煮の出汁濁ってるやん」、「この豆シワシワ」などなど、部下にダメ出しするかのように指導とお説教がはじまりました…
挙句の果てには、頑張って取った出汁など全て捨てられてしまいました。

ショックやら恥ずかしいやら、悔しいやら…
もうそれ以降はお節は全て購入し、お雑煮も白だしで簡単なものを作るのみにし、日常でも日本食は絶対に作らないようにしました。
(33歳 IT系)

いかがでしたか?

今回は、皆さんが体験した<夫の料理やらかしエピソード>をご紹介しました。
みなさんの体験はどんなものですか?

※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。
(lipine編集部)

関連記事: