「これホントにラーメン…!?」とにかく早く作ろうとした結果…。衝撃の失敗談はコチラ…!

「これホントにラーメン…!?」とにかく早く作ろうとした結果…。衝撃の失敗談はコチラ…!

「これホントにラーメン…!?」とにかく早く作ろうとした結果…。衝撃の失敗談はコチラ…!

「これホントにラーメン…!?」とにかく早く作ろうとした結果…。衝撃の失敗談はコチラ…!

皆さんは普段料理をされますか?
今回は、皆さんから実際に募集した、<料理やらかしエピソード>を紹介いたします。

不幸になる味

私がまだ大学生だった頃の話です。
一人暮らしで自炊をしていたある日の午後、「袋ラーメンを食べよう」と思い立ち作りました。

いざ食べようとした際、茹で時間が短かったのか、解すのも難しいくらい麺が所々固まっています。
仕方なく、スープごと麺を鍋で煮込み直しました。

麺が解れたため丼に戻し、ラーメンを嬉々として口に運びます。
次の瞬間、想像を絶する味に箸が止まりました。

ラーメンに、今まで味わった事の無いえぐみがあるのです。
一緒に煮込む事で麺のかん水か何かがスープに溶け出してしまったのか、今でも理由がわかりません。

しかし、食べ物を粗末にする訳にもいかず、ラーメンを食べ続けました。
(33歳 薬剤師)

いかがでしたか?

今回は、皆さんが体験した<料理やらかしエピソード>をご紹介しました。
みなさんの体験はどんなものですか?

※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。
(lipine編集部)

関連記事: