<料理やらかしエピソード>「お義母さんの料理法のレベルが高くて…」

<料理やらかしエピソード>「お義母さんの料理法のレベルが高くて…」

<料理やらかしエピソード>「お義母さんの料理法のレベルが高くて…」

<料理やらかしエピソード>「お義母さんの料理法のレベルが高くて…」

皆さんは普段料理をされますか?
今回は、皆さんから実際に募集した、<料理やらかしエピソード>を紹介いたします。

手抜きしない…!

私が料理をする時は、少しでも時短になるようにお味噌汁とかは顆粒の出汁を使ったり、スープとかつくる時ににも固形のコンソメスープとか使っていました。

ところが、主人のお義母さんは昔から手抜きしないで、お味噌汁や煮物など作る時は、鍋に昆布やかつお節など入れて毎回出汁をとって美味しい手料理を作ってくれていたそうです。

出汁をとった後の昆布やかつお節は乾燥させてから手作りのふりかけを作ってくれていたそうです。
その話を聞いてから、私も昆布とかつお節とかで出汁をとるように頑張りました。
(50歳 会社員)

いかがでしたか?

今回は、皆さんが体験した<料理やらかしエピソード>をご紹介しました。
みなさんの体験はどんなものですか?

※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。
(lipine編集部)

関連記事: